キャロットスコーン(バター&卵なし)
旦那さんが昼から出勤だったので
昼食にスコーンを焼きました。
(旦那さんは超小麦粉好き!!)
少しでもヘルシーにと
バターなし卵なし。
おいしいのか?それで。。。
美味しかったですよー♪
人参のおかげでしっとり!
~簡単にレシピ~
人参 70g (フードプロセッサーであらみじん)
薄力粉 100g
全粒粉 50g
塩 少々
甜菜糖 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
菜種油 大さじ2
水 大さじ3くらい
ドレーンチェリー 適量(なくても良い)
粉類をフードプロセッサーにいれて
油をまわしいれ、なじむくらいミキサーにかける。
人参のあらみじんと共に
ボールに入れ
水を大さじ1杯ずつ入れては揉み
入れては揉み・・・
生地がなじんだらドレーンチェリーを加えて
丸型で抜いて卵白を薄くぬって
170度オーブンで20分焼く。
ご近所さんのSOUP FURNITUREさんに
頼んでいたカッティングボードがちょうど届いたので
それに載せてパシャリ♪
赤ちゃんのほっぺみたいにツルツルの
気持ちいいさわり心地で
使うのがもったいないねー。
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