スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月のオーダーケーキ



ガトーショコラ



米粉のチーズケーキ



8歳の誕生日ケーキ



サッカーボールのお誕生日ケーキ



イチゴのタルト



卵少なめのお誕生日ケーキ



紫イモクリ~ム
アリエルのケーキ



息子達に バレンタインデーのブラウニー

2月は、気が抜けた時期なのか、

体調を崩してしまいました。

今も舌の様子が変です。


熱いもの食べてないのに、

火傷したみたいな

ザラって感じが抜けません。


口内炎はビタミン剤をのんですぐに

なくなりましたが、

舌に歯がたがつく

むくみ

の状態で、違和感あるのですが

とりあえずよく寝て

鉄分とって

早く直したいです~。


暖かい日もあり

気分は春ですね

花粉でムズムズしはじめてますが

天気がいいと、何でも干したくなる。

でも、取り込んでから

後悔。笑

はやく、保険が適応される治療が

始まってほしいですね
スポンサーサイト

3歳でも作れる、コツなしケーキ



2年保育の地域であるため

あと一年半

おうちで ゆっくりダラダラ育児。


おやつ大好きな次男だし

おやつづくり させていこうかな~?


思いつきで作った

超簡単パウンドケーキ



良かったら

作ってみてください~




○チョコレートパウンドケーキ○

●材料●

卵 1個
砂糖 50グラム
豆乳 75グラム

ホットケーキミックス 135グラム
純ココア 15グラム
チョコチップ 又は板チョコを砕いたもの
好きなだけ


ニュージーランドに居たとき

知ったこと …。

あちらのお母さん方は

簡単に 簡単に おうち用のおやつを

手作りしはります。


しかも!みんな 美味しいんですよ。

なんでだ!?

一つは、セルフ レイジング フラワー 。


日本のレシピには

ほとんど使われていない粉。

これが、お菓子レシピに普通に掲載されていて

スーパーにも沢山並んでいるのです。


日本では

ホットケーキミックスで代用可能。

店のおかしには 全く使いませんが、

家庭のおやつにはおすすめです


ということで、

今日は おちびさんでも

一瞬で作れて まあまあ美味しいレシピを

考えましたよ。



●作り方●

オーブンは180℃に温めておく

パウンドケーキ形に紙をしく

1 卵をボールに割りいれ まぜまぜ。

2 砂糖を加えて まぜまぜ。

3 豆乳を加えて まぜまぜ。

4 粉とココア(砂糖入りの、甘いココアは使わないでね)を合わせて ふるい入れて まぜまぜ。

5 チョコチップを加えて まぜまぜ。

6 形に流しいれて、オーブンで25分焼く。
(竹串で指してみて 何も引っ付いてこなければ
オッケー)


熱々でも美味しいです。

ノンオイルだし、あっさり。

ワンボールで混ぜるだけなので

ホットケーキミックスがあまってたら

作ってみてくださいねー!


01 | 2015/02 | 03
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
おすすめ リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。