FC2ブログ

レンコンケイク

50.jpg
無農薬レンコンとお米が送られてきました~♪!

こちらは、全国にお米とレンコンを出荷されている坂本さんの物です。

NZにいた時に、近くに農業大学があって、
そこの学生さんだったお友達のおとうさんです。

47.jpg
うちの旦那さんはNZで、ファームの仕事や野菜作りに興味を持ちました。

そこで、帰国後に数回、お米の苗を植えるときや
レンコンの収穫時に熊本まで行って農作業を手伝ったり
無農薬野菜のすばらしさなどを教えてもらってきました。

46.jpg
このレンコンの美味しさといったら!!あなた!!
びっくりしますよ☆!

もちろん皮付きのままで結構!
無農薬野菜って、
野菜本来の甘みや香りがしっかりあって
ほんっとおいしいです。
特に私は根菜類大好き、中でもレンコン大好き人間なので
このシャキシャキ毎日食べれる~~幸せ♪

お米のほうは初めていただきますので楽しみです。
これは春に旦那さんも植えた苗からとれたものですね。
自然の恵みに感謝していただきす!
rennkonn.jpg

それと、ケイクを焼いてみました。
レンコンとプルーンを赤ワインで煮て、
オリジナルレシピで生地を作りました。
ビビビびっくり!!超私好みの味に仕上がりました♪

やっぱり、
「気合入れて丁寧な配合で仕事するとちがうなー。」と
自画自賛。将来、商品化決定です、これは!ウフフ。

ランキングに参加してます。
順位がどんどん上がってきました!

それはみなさんのおかげです!

一手間ですが、下のボタン二つ押してもらえると嬉しいで~す♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
ありがとうございます!

スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

レンコンケーキって初めて見ましたv-22おいしそーv-10
まなさん、質問なんですけど、NZに手動のちょっと特殊な泡だて器あるじゃないですか?(先っぽは電動の泡だて器みたいな形で、横に取っ手がついててクルクル回して使うやつです。)あれって、日本にも売ってますか?

No title

私もレンコンケーキ初めて見たよ(笑!)

うーん、その泡だて器売ったとは思うけど
あれって使いにくくない??
日本では時々しか見かけないなあ。
安いなら買っといたら?!
マナちゃん、お菓子作りに目覚めた?(笑)

No title

ありがとうございます!!
なんか、私も最初は使いにくいかなーっと思ったんですけど、使ってみると以外にも使えました☆
なにせ、ホームステイ(テリー、ジェニー家)には電動泡だて器も量りも無いもので^^; それでも、ジェニーさんは上手にお菓子を作っています!
電動泡だて器の方が断然ラクだと思うんですけど、後片付けとかがちょっと面倒で 笑 
私、ちょっと、お菓子作りに目覚めたかもしれません!!笑
こっちではなかなか作りにくいので、日本に帰ったら色々挑戦していきたいです。
先生、ご指導の程よろしくお願いしまーす!!

No title

ジェニーさんまめやんね!
NZは計量カップ使って作るから
気楽に出来るよねー♪
ジェニーさんに習って、日本に帰ってきたら
NZケーキつくってたべさせてねー☆
10 | 2019/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
おすすめ リンク