スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小松菜スコーン♪☆卵酢!

1譛・7hi_convert_20100127225224


きれいな緑色♪



スコーンがお店でもチョコチョコ売れるので

いろんな野菜で作ってます。





いま、綺麗な小松菜やほうれん草が入るから

せっかくだし、それを使ったお菓子も作りたいな。




1譛・7hi+003_convert_20100127225319


先日、仕入れた”うこっけい”の卵。



1個200円から500円くらいする高級品ですね。



毎日食べるのは高すぎますが、

卵酢にして毎日飲んで(一週間で1個分)いくと


お肌つるつる、体もいい感じに調子いいとのこと!




1譛・7hi+002_convert_20100127230257

ためしに1個作ってます。





これ、卵の殻ごと!!!


酢に漬けるんですよ!




溶けるんですって~~。





そしたら、

いわゆる漢方薬見たいなものになるらしい。







卵の仕入先のおじさんが言ってました。






ネットにもいろいろ情報が載ってました。







さて、効き目あるのか??







楽しみです♪




また、変化の過程を載せていきますね!




いつもありがとうございます♪

応援のクリックしてくださると嬉しいです♪


FC2 Blog Ranking

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村


1日一回のクリックで、ランキングのポイントが入ります♪

ありがとうございます!
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

こんばんは。スコーンっていろいろなバリエーションがあるから楽しそう。緑のお野菜が入っているとヘルシー度もアップするよね。シフォンケーキとかにしても美味しそう~。

烏骨鶏の卵、一生食べれないかも~(笑)殻はカルシウムだから酢に溶けるのかな?!化学が落第生だったのでわからない~(@@)面白い実験みたい!変化が楽しみだね!

チビちゃんは元気ですか?今日は、王子を無理矢理に一時保育に連れてったの~。案の定、保母さんに「咳とお鼻がでているのね~」と言われてしまった。(汗)「無理にしないでお休みしてもいいのよ~」と言われたけれど、それだと私が無理するのよ~(苦笑)元気が一番だけどね~。
05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
おすすめ リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。