スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フィナンシェ

DSCF3560_convert_20100823002721.jpg


ランキングに参加しています♪

ワンクリックしていただけると1ポイント!嬉しいです~♪


/
FC2 Blog Ranking


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村


みんな大好きなフィナンシェを

いつもと違う型、

”ミニクグロフ”でも

焼いてみました♪




焦がしバターを使います。







私はベジタリアンではないけれど

最近そういう料理を食べることが多いせいか・・







一般に売られているお菓子を食べると

今まで以上にバターの香りを強く感じてしまう・・

(悪い意味で)








特に、発酵バターは

若干きつすぎるかも。。








たぶん、焼き立てなら美味しいはずなんだけど

日数がたって、油がまわってしまうと

苦手かも。



ちなみにこのフィナンシェは

無塩バターをしっかり焦がして作っています♪
















美味しいと思うものが

数年前と変わってきている。

私たち夫婦。



いいのか悪いのか?笑



外食し難い体になってきた~??!!




野菜料理も

ラーメンも

てんぷらも





以前は美味しいと思って食べていたのに

化学調味料の味がしすぎると

しんどくなるし

油が悪いと

食べられない。





安かろう悪かろう?




信頼できる人の

手作り料理が

一番心にしみて

体にしみて

おいしい~~♪




ちなみに私自身は



毎日店のおかず(主人が作る野菜料理)とか

お義母さんや

実母の手料理をいただいちゃって!

(みんな、私たちに気を使って用意してくれたりするの)






殆ど料理してない~~



作るの好きなんだけどね。



でも、

作ってもらったもの食べる方が好きかも!笑♪



ありがたい話です☆





/
FC2 Blog Ranking


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

健康の証!

とても美味しそうな、フィナンシェ。
るーママ、一番好きなお菓子が、フィナンシェなので・・・。
朝から・・・とっても手を伸ばしたい気持ちでいっぱいになっています。
(るーママは、発酵バターオンリーでも好きなのですが(^^ゞ
実は先日は、普通の無塩と発酵バターの半々で作っていました。なんだかちょっと、同じようなことを思っていたのかしら?と嬉しい気持ちになりました。)

そして・・・。
本当に、体にとって美味しいものを頂いているからこそ、へんな?外食ができなくなってきているのでしょうね。
うふふ。
健康の証で、決して悪くないと思います(^^)




08 | 2017/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
おすすめ リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。