スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グリオットチェリーのタルト

DSCF0891_convert_20110306224732.jpg


焼き上がりの写真を撮り忘れたので

オーブンに入れる前ですが・・・





グリオットチェリーはとっても酸味の強いチェリーなので

軽くシロップで炊いてからタルトに使います。




そうすると

焼きこんでいるうちに

ぎゅっと旨みが凝縮されて

焼き菓子に合うのです~♪




クランブルとの相性も

抜群です♪





DSCF0890_convert_20110306224957.jpg

それにしても、、、、




毎日寒い~~~~




レモンの木も

なかなか育ちませんよ。これじゃ~  涙





応援でポチポチ押してもらえたら、とっても励みになります!

よろしくお願いします☆


FC2 Blog Ranking


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

わああ!!
manaさんのタルト(^^)
この美味しそうなお姿に、思わずニッコリです。
軽くシロップで炊くということ、すごく焼き菓子に合いそうです。
もちろん、しっかりコトコトしても、おいしそうですし。
この雪のお写真で、また冬に逆戻り…な気もしちゃいましたが。
このチェリーのタルトで、やっぱり春♪を感じさせて頂きました。
レモンの木が育つ、あたたかな日が、早く来て~!!るーママも、そう思います(^^)
04 | 2017/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
おすすめ リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。