スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さつまいもの蒸しパン

satumaimo.jpg
まだあるサツマイモ!

さて、チビさんに何を作ろうか。。。

きっと小麦粉のアレルギーで、

卵は大丈夫だろうと思い

卵は入っているけど粉なしの蒸しパンを

作ってみました。

これで、また

肌に異常が出たら、

卵アレルギー又は乳製品アレルギーということで・・・。

体を張った実験。ごめんね~


しっかし、これ!!

見た目地味なのに

めちゃ美味しくてびっくりしたよ♪

簡単にレシピ

サツマイモ 皮むいて蒸かしたもの350g熱いうちにマッシュする
砂糖  70g
卵黄  2個
バター 40g 
生クリーム  40g
塩  少々          上から順番に加えて混ぜていく

卵白 2個
砂糖 10g でメレンゲ作る

最後にサツマイモペーストとメレンゲ合わせて耐熱容器に
クッキングシートを敷き 生地を流して電子レンジ強で10分チン!
です。かんたん!
是非お試しください♪

ランキングに参加してます☆
ポチッと押して、これからも応援してください!!
よろしくお願いします♪

FC2 Blog Ranking

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございました~!
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

こんばんは。
優しいお味のお菓子ですね。うちの息子にもいいな~!って思いました。

アレルギーのお子さんのお食事は大変ですね。そんな時こそお母さんの手作りの良さが出てくると思います。これからもたくさん、お母さんの愛情がこもったお菓子を召し上がってくれるといいですね。

応援します。また遊びにきますね。(^^)
09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
おすすめ リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。