スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒糖で米粉のクロッカン

Picture121411_120648_convert_20111214212622.jpg


黒糖の香りが香ばしい、

クロッカンを作りました☆


バター不足なので

バターを使わないお菓子を作ると

なんだか安心します。




いつも使っているバターのストックが

もうじきなくなりそうなので

仕方ないので

他のメーカーのも買い足してます。



個数制限しなくっても、

どこかにはあるはずなのにね~・・・


今回は、

ニュージーランド産のバターを

日本でカットしてるっていうのがあったので

それを注文してみました。


ニュージーランドのバターや生クリームは、

大味なイメージだったから

届いてみて、確認したいと思います。


でも、

ニュージーの牛さんは、

ノンストレスの中生きていて、

美味しいグリーンの芝を沢山食べているので

日本の牛よりも

お乳の質がいいような気はします。


さて、どんなんかな~??



↓見てます!印のクリック押してもらえると嬉しいで~~す♪
励みになります!!


FC2 Blog Ranking



にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

06 | 2017/07 | 08
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
おすすめ リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。